Bolo de castanhas sem glúten

Bolo de castanhas sem glúten

Ingredientes secos200 gramas de farinha de arroz integral40 gramas de fécula de batata ou mandioca120 gramas de farinha de amêndoas125 gramas de açúcar de coco ou xylitol1 pitada de sal rosa12 gr

Leia tudo

Ingredientes secos

200 gramas de farinha de arroz integral
40 gramas de fécula de batata ou mandioca
120 gramas de farinha de amêndoas
125 gramas de açúcar de coco ou xylitol
1 pitada de sal rosa
12 gramas de fermento químico
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
Raspas de 1 laranja

Ingredientes úmidos

75 gramas de melado de cana
100 gramas de óleo de coco
75 gramas de creme de amendoim
8 gramas essência de baunilha
200ml de leite vegetal
Ovo de linhaça (25 gramas de farinha de linhaça hidratados em 140ml de água)

Para a cobertura

300 gramas de tofu orgânico
60 gramas de açúcar demerara ou xylitol
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco
Noz pecã picada

Modo de preparo

Primeiro, faça o "ovo de linhaça", misturando a farinha de linhaça e a água. Deixe hidratar por 5 minutos. Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na batedeira, bata os ingredientes úmidos, incluindo o "ovo de linhaça" hidratado, até deixar homogêneo. Vá adicionando os secos com a batedeira ligada. Coloque a massa em uma forma untada e asse por cerca de 40 minutos a 160ºC. Para fazer a cobertura, basta bater todos os ingredientes, com exceção da noz pecã, em um processador. Leve para gelar para firmar enquanto o bolo assa. Cubra o bolo com o "Cream Cheese" de tofu e decore com a noz pecã.

Posts Relacionados