Receita de hambúrguer de salmão com sour cream

Receita de hambúrguer de salmão com sour cream

Entre 10 a 26 de novembro, várias hamburguerias de cidades diferentes estarão participando do maior festival de hambúrguer do mundo, o Burguer Fest. Restaurantes e bares criaram pratos especiais para

Leia tudo

Entre 10 a 26 de novembro, várias hamburguerias de cidades diferentes estarão participando do maior festival de hambúrguer do mundo, o Burguer Fest. Restaurantes e bares criaram pratos especiais para a ocasião, caso do carioca Cortês, que criou um hambúrguer de salmão acompanhado de sour cream e servido no pão australiano. Confira a receita a seguir!

Receita de hambúrguer de salmão com sour cream
Rendimento: quatro unidades

Ingredientes do hambúrguer

240 g de salmão defumado
340 g de salmão fresco
2 ramos de dill
2 colheres sopa de salsinha
40 g de pão de miga
50 g de creme de leite fresco
Sal a gosto

Modo de preparo do hambúrguer

Pique o pão de miga e misture com o creme de leite fresco. Reserve. Pique os outros ingredientes na ponta da faca, misture com o pão e o creme de leite. Tempere com sal e deixe resfriar. Pincele com azeite e leve à grelha por quatro minutos de cada lado.

Ingredientes do sour cream

250 ml de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
50 g de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do sour cream

Bata o creme de leite até que fique firme. Misture o suco com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Agregue delicadamente o iogurte temperado ao creme de leite fresco.
Montagem

Monte o hambúguer de salmão com pão australiano, alface americana, hortelã, pepino e sour cream.

Posts Relacionados