Receita de quiabos grelhados com guacamole

Receita de quiabos grelhados com guacamole

Essa semana, a Simplesmente nos ensina uma receita de quiabo que é para acabar com opreconceito que se tem com esse legume! Muitas vezes eles são deixados de lado naculinária pela má fama de sua “ba

Leia tudo

Essa semana, a Simplesmente nos ensina uma receita de quiabo que é para acabar com o
preconceito que se tem com esse legume! Muitas vezes eles são deixados de lado na
culinária pela má fama de sua “baba”. Mas, se preparados corretamente, ( o que não é
nem um pouco difícil), esse legume pode ficar delicioso! Confiram abaixo a receita que é
ideal para servir nos dias quentes como uma entradinha!

Ingredientes

400 g quiabo jovem
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica picante
Sal rosa e pimenta do reino a gosto
Salsa fresca para finalizar
Guacamole:
3 avocados maduros
1 cebola roxa
1 limão tahiti
100g de tomate cereja
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 pimenta dedo de moça
Sal rosa e coentro a gosto
 
Modo de preparo

Higienizar e quando secos, dispor os quiabos em um bowl e tempera-los com alho picado
finamente, cominho, açafrão, páprica, azeite, sal e pimenta do reino. Envolver bem todos
os quiabos nesse tempero usando as mãos e então levá-los à uma grelha anti aderente
bem quente. Vire-os a cada 1 minuto mais ou menos para selar todas as laterais do quiabo
mas de forma a mantê-los ainda firmes e sem que soltem baba. Servir com salsa fresca.
Para o guacamole, amasse os avocados com um garfo, tempere com azeite, sal, limão e
pimenta do reino e então adicionar a cebola roxa picada em cubos pequenos, os tomates
cereja ao meio e as folhas de coentro. Leve à geladeira por 30 minutos e então sirva com
os quiabos grelhados.