Receita: salada verde de frango com abacate

Receita: salada verde de frango com abacate

Pratos leves, nutritivos e com um toque tropical são a cara do verão - e deliciososos o ano inteiro. É o caso, por exemplo, da salada verde de frango com abacate preparada na Ta

Leia tudo

Pratos leves, nutritivos e com um toque tropical são a cara do verão - e deliciososos o ano inteiro. É o caso, por exemplo, da salada verde de frango com abacate preparada na Tartuferia San Paolo. Acompanhada de um molho de mel e salpicada com lâminas de amêndoas, a recita com toque gourmet é super saborosa e fácil de fazer. Confira a seguir!

Salada verde Tartuferia

Ingredientes

Salada
100 gramas de mix de folhas (alface roxa, crespa, mini rúcula, alface friséé)
100 gramas de filé de frango
5 tomates cereja
¼ de colher de chá de sal
1 colher de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de ceboulette
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
4 fatias de abacate
1 colher de chá de azeite com trufas brancas
¼ de xicara de molho de mel

Molho de Mel
½ colher de chá de Tahine
¼ de xicara de mel
1/3 de xicara de vinagre de maça
½ colher de sopa de shoyu
½ de xícara de suco de maça
Duas colheres de azeite extra virgem
Um pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda DijonModo de preparo 

Salada
Corte o filé de frango em cubos de 2x2cm. Tempere com o shoyu e o sal. Leve à chapa para grelhar até ficar dourado. Finalize com a ceboulette e reserve.

Monte as folhas acompanhando a borda do prato e começando com o alface crespa, alface roxa, a rúcula e por fim a alface frisée.

Disponha o frango no centro da salada, espalhe as amêndoas e os tomates ao redor. Coloque as fatias de abacate também ao redor.

Tempere com o molho de mel e o Azeite com Trufas BrancasMolho de Mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 2 horas, sob refrigeração, antes de utilizar.
Receita salada verde de frango com abacate Foto Ligia Skowronski